9 ваших поступков и фраз, которые меня УБИЛИ

8 ваших поступков и фраз, которые меня убивают

Буду ругаться, поэтому особо впечатлительным дальше можно не читать.

1) Опоздание. Когда девушка опаздывает ко мне более чем на 15-20 минут, я уже не смогу её принять, так как график у меня очень плотный. Обычно я сообщаю об этом по телефону и предлагаю 2 варианта: либо она приходит ко мне в следующий раз уже без опозданий, либо мы делаем не полное наращивание сейчас. И дальше реакция девушки может быть самой разной. К сожалению, обычно она негативная: «Я опоздала всего на 25 минут. Почему Вы меня не можете принять?!», «Перенесите девушку (всех девушек), которая после меня на более позднее время!», «Я не специально опоздала — была пробка на дороге»… и т. д. и т. п. Никакие мольбы и угрозы в данном случае уже не помогут. Я всё понимаю — разные ситуации бывают. Иногда действительно случаются форсмажорные обстоятельства, которые нельзя предугадать заранее, НО у всех свои дела, я не могу задерживать человека, который записан после опоздавшей девушки. И у меня тоже есть свои дела — я жду 15-20 минут и ухожу их делать, даже если у меня после опоздавшего никто не записан.

Скандал

2) Приход за 30-40 минут без предупреждения. Я всегда говорю — лучше прийти пораньше, чем опоздать. Поэтому лояльно отношусь к тем, кто пришёл на 5-10 минут раньше назначенного времени, и без вопросов пущу. Не знаю, кто к чему привык, но, если обстоятельства сложились так, что Вы пришли ко мне на 30 и более минут раньше, то нужно обязательно позвонить по телефону, и я скажу, смогу Вас принять раньше или нет. В противном случае будет так (из личного опыта): я ещё не закончила наращивать девушке ресницы, а в дверь уже кто-то постучал… за 40 минут до того, как была записана следующая девушка. Ну, конечно, я не пошла открывать — мало ли кто там может быть, да и я занята делом. Через 5 минут опять постучали — в глубине души мелькнула догадка, что это могла уже прийти следующая девушка, но я опять решила не открывать — «Ведь она бы позвонила», — подумала я! Через 2 минуты наконец-то раздается телефонный звонок и девушка вежливо интересуется, где я есть. Я открываю ей дверь, и тут раздается хороший вопрос: «А я не сильно рано?». Что я должна была в данном случае ответить?…
Думаю, более всего это ситуация была неприятна девушке, которая лежала на кушетке и ждала, чем же закончится вся эта детективная история со стуками в дверь.

Опаздывать или приходить раньше

3) «Почему Вы не делаете коррекцию после другого мастера?». Я её не делаю! Это факт. Многие мастера также не будут делать коррекцию на чужое наращивание. Потому что А) у всех разные материалы (ресницы, клей); Б) после некоторых мастеров не то что коррекцию, а даже снятие ресниц сделать проблематично (особенно если ресницы склеены между собой) В) все по разному наращивают, у двух хороших мастеров, работающих одинаковыми материалами результат может быть разным. Поэтому большинство мастеров не рискнет делать коррекцию после чужого наращивания. Но суть не в этом. Кто-то из девушек, когда я сообщаю, что коррекцию на чужое наращивание не делаю, спрашивают: «И что мне теперь делать?». Обычно я советую обратиться к другому мастеру или сделать у меня перенаращивание. И пусть кто угодно потом думает, что я «зазвездилась» (я делаю так, как я делаю, а подстраиваться под то, как наращивает другой мастер, я не собираюсь).
4) Отношение ко мне как к продавщице или прислуге. Я не пытаюсь вам что-то продать или навязать, я лишь говорю, как будет лучше. Вы пришли ко мне, значит уже заранее решили, что данная услуга Вам необходима. Я не сюсюкаюсь, не стою перед Вами на задних лапах и не целую руки только лишь оттого, что Вы пришли именно ко мне. Иногда у меня появляется чувство, что девушка пришла ко мне из одолжения и я теперь должна умереть от счастья, что её персона соизволила сегодня меня посетить… Если Вы меня ни капельки не уважаете, то почему я должна относиться к Вам с почтением? Я беру деньги только за ресницы, а не за то, чтобы терпеть подобное отношение. Если такое Вас не устраивает, то, я уверена, что Вы найдете другого мастера, который будет это терпеть (но это буду не я).

Относитесь ко мне уважительно

5) Звоночки. Я в отличии от многих других мастеров разрешаю брать с собой мобильный телефон. Но с некоторых пор предупреждаю, что долго разговаривать нельзя (нужно ответить на звонок и сказать, что Вы не можете разговаривать, так как Вам делают ресницы). Дело в том, что когда Вы разговариваете, то глаза начинают по инерции моргать, и я не могу приклеить ресницу. Поэтому часто отвечая на телефонные звонки, Вы задерживаете сами себя. Когда я раз сказала, что не нужно так долго разговаривать по мобильному, два сказала, а Вы продолжаете усердно обсуждать со своими друзьями, куда пойдете вечером, то моему спокойствию подходит конец. И я не буду продолжать наращивание, пока Вы не положите трубку.

Телефонные звонки

6) Компания сопровождающих. Если Вы собираетесь привести с собой маму, подругу, ребенка, сестру и т. д., то хотя бы предупредите. Я понимаю, что иногда страшно идти на дом к незнакомому человеку и можно попросить проводить кого-нибудь Вас до моей двери, но в квартиру-то зачем идти с сопровождающими?
Негде оставить ребенка? Тогда попросите его вести себя тихо и не мешать нам с вами. Помните о том, что детям тяжело сидеть и ждать 2 часа, и они начинают исследовать мою квартиру, попутно мешая работать.
Как это ни парадоксально, но подруг приводят обычно не из-за страха, а из-за желания весело провести время. Если Вы думаете, что взяв с собой подругу сможете с ней болтать пока я Вам наращиваю ресницы, то это не так: когда Вы разговариваете, то глаза дрожат и я не могу качественно сделать наращивание. Поэтому все разговоры обычно прерываю.

Приходите ко мне без сопровождения

7) Обсуждение моей ценовой политики. Вопросы «Почему так дешево?» и «Почему так дорого?» ставят меня в тупик. Если Вам кажется, что у меня дешево, то никто не запрещает давать мне «чаевые». Мне будет очень приятно. Вопрос «Почему так дорого?» мне за всё время моей работы никто так и не задал. Но если зададут, то ответ будет такой: «Ищите более дешевое место, благо кто-то в Кемерово наращивает и за 300 руб».

Мои цены - моё дело

8) Перенаращивание или коррекция. Если девушка приходит ко мне через 5 недель и требует сделать коррекцию, а на мои мольбы провести перенаращивание отвечает отказом, то я сделаю коррекцию. Но её цена будет близка к новому наращиванию. Даже если у Вас через 4-5 недель сохранилось 50-80% ресниц, то всё равно нужно делать новое наращивание. Потому что клей, на котором я работаю, держит ресницы 5-6 недель МАКСИМУМ, поэтому те старые ресницы, которые останутся после коррекции продержатся от силы неделю-полторы, а потом Вам нужно будет опять идти ко мне на коррекцию. Ну и где тут экономия? Я уже не говорю про экономию времени. С новыми ресницами Вы бы проходили месяц.

Ресницы у всех держатся по разному

9) «Почему у Мани ресницы продержались 1,5 месяца, а у меня только 3 недели?». Конечно, обидно, я понимаю. Но у всех ресницы растут с разной скоростью и выпадают тоже по-разному. На гладких ресницах наращивание держится меньше, чем на пористых. Изгиб и длина выбранных вами ресниц тоже будут влиять на продолжительность носки. Если Вы думаете, что ваша знакомая мне понравилась больше, чем Вы, и поэтому я ей крепче приклеила ресницы, то это совершенно не так. Иногда ещё меня просят: «Сделайте так, чтобы ресницы держались долго». Наверное после такого я должна достать из шкафа особый супер-клей, который хранила специально для тех, кто хочет носить ресницы дольше… =) Я и так работаю на материалах, которые обеспечивают максимальное время носки ресниц, всей душой желая, чтобы Вы носили ресницы как можно больше. Если бы придумали технологии, благодаря которым наращивание держалось бы по 3 месяца, то я была бы одной из первых, кто их применял в работе. И когда я Вам делаю наращивание, то всегда надеюсь на то, что Вы будете соблюдать правила ношения ресниц, о которых я рассказываю всем своим клиентам. В конце концов продолжительность носки зависит не только от меня, но и от вашего бережного отношения к ресницам.

Ваш мастер по наращиванию ресниц, Елизавета.

P. S. Вспомнила ещё парочку моментов….

10) «Я могу прийти к Вам только сегодня и точка! Завтра, послезавтра и ещё когда-нибудь не могу.» Часто приходится слышать фразы в этом духе, к сожалению. У меня, как и у многих мастеров есть запись на несколько дней вперед. Периодически у бывают свободные «окна», и я могу сделать наращивание в тот же день, когда мне позвонили. Но чаще всего ближайшие 2 дня бывают полностью заняты. Я тоже человек и имею право отдохнуть и не работать в 11 вечера или 8 утра. Можете потом на меня обижаться, но в том, что Вы не позаботились заранее о том, чтобы попасть ко мне, я не виновата.

Если Вы не пришли и не предупредили.... больше мне звонить не нужно

11) Записались и не пришли. Потом опять звонят, чтобы записаться. Если вдруг случился потоп и девушка не соизволила меня даже предупредить, о том, что не придет, то я её больше НИКОГДА не приму. И точка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *